sexta-feira, 1 de março de 2013

Brigadeiro de Baunilha




Ingredientes:

  • -1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • -200 gramas de CHOCOLATE BRANCO
  • -1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • -1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
  • -Raspas de 2 FAVAS DE BAUNILHA (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de PASTA DE BAUNILHA
  • -1 pitada de SAL
  • -2 colheres de sopa de rum
  • Confeitos para decorar
Modo de Preparo

1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes, menos o rum.
2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
4. Retire a panela do fogo e mexa o brigadeiro até amornar. Então, acrecente o rum e misture até que a massa fique homogênea.
5. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
6. Leve para a geladeira.
7. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito. 
8. Coloque em forminhas e está pronto!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário