domingo, 5 de março de 2017

Bolo de banana e uva-passa (Sem glúten e sem lactose)

Hoje eu fiz um bolo delicioso de banana com uva-passa, sem glúten e sem lactose. Eu tinha encontrado a receita na internet e fiz algumas alterações e deu super certo. Vou passar a receita pra vocês, é muito fácil e só precisamos usar o liquidificador e o forno.

Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 3 ovos
- 4 bananas (eu usei a banana prata)
- 2 colheres de sopa de canela em pó (se você gosta muito de canela, pode colocar mais uma colher)
- 1/2 xícara de leite sem lactose (siiiiim, é pouco, mas é apenas meia xícara)
- 1 xícara de óleo de canola
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal

Para o recheio:
- 1 ou 2 bananas (se você quiser o bolo menos doce, dê preferência à banana madura) cortadas
- Um punhado de uva-passa (de sua preferência)

+++

- Antes de começar a separar os ingredientes, ligue o forno a 180 graus;
- Unte a fôrma de sua preferência (pode ser com óleo e farinha, mas eu usei manteiga sem lactose e farinha de trigo para não desperdiçar a farinha de arroz que é mais cara);
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo por aproximadamente 3 minutos ou até que formar uma massa homogênea. Ela fica beeeeem consistente, não estranhe, é assim mesmo;
- Depois despeje a massa na fôrma e acrescente as bananas cortadas e o punhado de uva-passa;
- Leve ao forno e aumente a temperatura para 250 graus por 45 minutos;
- Para saber se está pronto, pegue um garfo e insira no bolo, se a massa não grudar no garfo, o bolo está pronto. Se grudar no garfo, espere mais um pouco.
- Você pode fazer uma cobertura de sua preferência ou não (eu não fiz).









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